宁丹琳

宁丹琳介绍

宁丹琳,1987年3月23日出生于北京市,中国内地女演员。1990年,3岁第一次出境在潘虹领衔主演的电影《的士女人》里。1993年,考进儿童电影学院学习表演。2000年,移民美国就读于纽约百老汇街艺术学院,主修舞台表演。2003年,回国投入演艺事业。2006年,接拍《家有儿女3》、《家有儿女4》而被观众所熟知。2011年,主演电视剧《杀狼花》。2012年,在电视剧《天国泪》中饰演唐馨慧。2014年,在抗战剧《飞哥大英雄》中饰演邢亚萍。
当前网站或域名可以转让,请联系赵生,电话:,QQ:,微信号:

宁丹琳网站对您是否有用?当前更新时间:2017/5/26 3:00:15

这个网站很好
62% (20)
这个网站很差
37% (12)
7.0

很差 较差 还行 推荐 力荐 推荐

(33人评价)

如果您喜欢宁丹琳,请您打分.

日访问:6 周访问:69
月访问:434 总访问:6226

宁丹琳推荐

新动态:

   《不离不弃》定档中秋 宁丹琳特别出演备受肯定

  由著名导演蒋钦民倾力执导的喜剧电影《不离不弃》于7月20日在京举行了“915,就要我”的定档发布会,导演蒋钦民携主演袁成杰、曹云金、江若琳等悉数到场,场面盛大。而在该电影中友情客串的宁丹琳也亮相,一度成为各大媒体争相采访的对象之一。(网易娱乐)

  目录

  一、个人信息
  二、演艺经历
  三、参演作品
  四、人物评价

【一、个人信息】

  宁丹琳,1987年3月23日出生于北京市,中国内地女演员。1990年,3岁第一次出境在潘虹领衔主演的电影《的士女人》里。1993年,考进儿童电影学院学习表演。2000年,移民美国就读于纽约百老汇街艺术学院,主修舞台表演。2003年,回国投入演艺事业。2006年,接拍《家有儿女3》、《家有儿女4》而被观众所熟知。2011年,主演电视剧《杀狼花》。2012年,在电视剧《天国泪》中饰演唐馨慧。2014年,在抗战剧《飞哥大英雄》中饰演邢亚萍。

  中文名:宁丹琳  
  外文名:Christina
  国籍:中国
  民族:满族
  身高:166cm
  体重:48公斤
  职业:演员
  出生地:北京市
  出生日期:1987年3月23日
  毕业院校:纽约百老汇街艺术学院 
  代表作品:家有儿女3、家有儿女4、杀狼花、一家不说两家话
  其他成就:2008年山东省“红十字会荣誉会员”称号,2003年WCSPA全年级最佳女主角David and Lisa 

  早年经历:2002年就读于密歇根州WCSPA,成为中韩the color组合成员,参加多次演出,包括芜湖群星璀璨演唱会、南京“我爱世界杯”2006中韩大型歌会。 并拍摄都市美人计个人视频短片。

【二、演艺经历】

  2004年,与刘涛、陈司翰共同出演清朝城市情感剧《原来就是你》中饰演小圆喜。
  2004年,与罗嘉良、范文芳共同参演电视剧《我爱钟无艳》中饰演莫姜。
  2006年,与宋丹丹、高亚麟共同出演都市家庭情感剧《家有儿女3》中饰演夏雪。2007年,参演电视剧《家有儿女4》饰演夏雪。
  2008年,参演电视剧《根在中原》中饰演上官云霓。同年,参演电影《结婚前奏曲》中饰演李晓秋。
  2009年,参演电视剧《乐活家庭》中饰演月神姐姐。同年,参演电影《地铁站》中饰演青青。
  2010年,参演都市情感剧《一家不说两家话》中饰演李艳。同年,参演电影《中国功夫》中饰演白洁。
  2011年,参演夏宝珠执导的战争悬疑剧《杀狼花》中饰演夏宝珠。同年,在电视剧《野鸭子》中饰演文静。
  2012年,在电视剧《天国泪》中饰演唐馨慧。同年,在电视剧《江南传奇之十五贯》中饰演毛妹。
  2013年,与王斑、孙宁共同参演革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》中饰演钱希均。
  2014年,与雷佳音、马文龙共同参演抗战剧《飞哥大英雄》,饰演邢亚萍。

【三、参演作品】

参演电视剧:
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014飞哥大英雄邢亚萍曾晓欣雷佳音;马文龙;董晴
2014星光灿烂柳青王硕范伟;冯嘉怡;杨童舒
2013毛泽东三兄弟钱希均李舒王斑;孙宁;吴迪
2012江南传奇之十五贯毛妹刘嘉靖梁冠华;苑琼丹;赵亮
2012天国泪唐馨慧杨智谦高昊;宋纪妍;唐治平
2012代号麻雀桑桑王大功丁军;周艳红;尹相杰
2012林师傅在首尔刘婕余淳林永健;张瑞希;徐冬冬
2011野鸭子文静李小平曹曦文;张桐;袁姗姗
2011杀狼花夏宝珠李小平甄锡;王奎荣;黄海冰
2010丝丝心动女主持翔如丁仰国蓝正龙;张嘉倪;颖儿
2010一家不说两家话李艳蒋钦民岳红;侯勇;薛山
2009乐活家庭月神姐姐高亚麟高亚麟;牛莉;姜妍
2008根在中原上官云霓朱传光戚迹;祝希娟;陶泽如
2008钱眼秦琴冯远征冯远征;梅婷;梁天
2007家有儿女4夏雪林丛宋丹丹;高亚麟;张一山
2006玻璃婚小敏王平梅婷;郭晓冬;唐一菲
2006家有儿女3夏雪林丛宋丹丹;高亚麟;张一山
2004聊斋之花姑子巧燕江海洋张庭;邱心志;王艳
2004我爱钟无艳莫姜潘文杰罗嘉良;范文芳;陈紫函
2004原来就是你小圆喜朱翊刘涛;陈司翰;叶童

参演电影:
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015FURY 4D 极速飙车珍珍Gary HymesGARY HYMES
2010绝世高手张海娇卢正雨卢正雨;曹仁伟;姚思羽
2010中国功夫白洁*吴樾;赵小锐
2010醒来林欣**
2009地铁站青青**
2008洛城闲事局May**
2008结婚前奏曲李晓秋韩延曾宝仪;迟佳;穆佳男
2004秋风掠过山梁榕榕**


【四、人物评价】

  宁丹琳有“民国版万人迷、 性感九尾狐、真人版红太狼”等称号。(网易娱乐评、腾讯娱乐评)

宁丹琳留言

如果你喜欢宁丹琳,请给宁丹琳留言,谢谢!
发布留言  
昵  称:
评  分:
内  容:
验证码: 看不清,换一张
   

宁丹琳友情链接